Невозможно обрести здоровье, если небрежно относиться к собственному телу. «Целительная часть медицины» — такое название дал движению Платон, философ из Древней Эллады. Древний римлянин Плутарх говорил о физических упражнениях, гимнастике, как о «кладовой жизни».

Тем, кто хочет совершенствовать свою фигуру, подводя ее к установившимся в обществе канонам красоты, следует постоянно работать над собой. Режим питания и специальные упражнения помогут, подобно скульптору, шлифовать фигуру. Делать это можно в любых условиях, изучив комплекс упражнений для пресса для девушек. Но тренировка в группе единомышленниц либо индивидуальные занятия по расписанию с личным наставником постоянно держат в тонусе. Только так можно строго по графику идти к заветной цели.

Коррекция телосложения — путь к красоте

Многие представительницы прекрасного пола находят для себя эффективный способ похудения. Они приводят свои параметры в соответствие существующим нормам. Но парадокс — даже при выполненных нормативах остаются недовольны очертаниями фигуры. Внешний вид портят жировые отложения в важных для женской красоты зонах.

Подобранные специалистом упражнения для пресса живота для девушек помогут избавиться от озвученной проблемы.

Как правильно тренироваться

Суть каждой тренировки заключается в творческом направленном влиянии на различные группы мышц. Действовать необходимо «с умом», дабы не навредить. Эта первейшая врачебная заповедь важна в любом направлении, касающемся здоровья человека.

Каждое упражнение следует выполнять с усилием, но не переусердствовать. Не стоит браться за самый сложный вариант, не освоив азы.

Сначала разберемся, чем отличаются упражнения для пресса для девушек и мужчин. С физической точки зрения особых различий нет, так как человеческие мышцы имеют одинаковое строение. Но представители разных полов обычно ставят перед собой различные цели. Юноши хотят обладать пресловутыми «кубиками» и накаченным торсом. Прекрасному полу важнее похвастаться осиной талией, плоским животом и «аппетитными» ягодицами.

Составляя план тренировок, нужно учитывать, что прокачка косых мышц может привести к расширению талии. После овладения очередным упражнением до такой степени, когда оно дается слишком легко, следует усложнять занятие.

ВАЖНО: Если Вы поставили задачу избавиться от лишнего жира с живота, все упражнения следует выполнять в быстром темпе, с максимальным числом повторений. Для укрепления мышц те же упражнения выполняют с отягощениями. Вес подбирают таким образом, чтобы можно было сделать 8-10 повторений. Не стоит забывать, что отягощение способно сделать талию шире.

Подробности, плюсы и минусы разновидностей тренировок

До начала занятий, корректирующих телосложение, следует четко определить цель. От этого зависит, сколько времени и усилий придется потратить, чтобы добиться желаемого результата. Обычно для тех, кто посещает тренажерный зал не менее четырех раз в неделю, достаточно будет посвятить одно занятие упражнениям для пресса. В программе ежедневных тренировок можно оставить место для 1 упражнения.

НА ЗАМЕТКУ: Эффективно избавиться от ненавистного жира поможет соблюдение диеты и тренировки натощак. После очередного приема пищи должно пройти не менее 2 часов, лучше около шести. Тогда сердце и скелетная мускулатура начнет использовать жирные кислоты.

Упражнения на нижний пресс для девушек

  1. Поднятие прямых ног по очереди обеспечит нагрузку на нужную группу мышц. Выполнять махи вверх-вниз, соблюдая средний темп, до 20 раз, не увеличивая амплитуду.

2. Подтягивание ног к корпусу со сгибанием в коленях. Бедро в этом упражнении находится в положении, перпендикулярном туловищу.

3. Подтягивание по очереди коленей к груди. Приподнятая голова и плечи дают дополнительную нагрузку на брюшной пресс.

4. Скручивание коленями к локтям. Повторять 10-12 раз.

5. Вращение прямыми ногами по окружности. Сделать 10 вращений в одну сторону, затем столько же в противоположном направлении. Акцент в данном упражнении делается на низ живота.

У человека всего один пресс — прямая мышца живота, работающая в целом, не разделяясь. Но в одних упражнениях нагрузка акцентирована в верхней области, а в другом случае — внизу. Поэтому профессиональный сленг делит на нижний и верхний пресс одну и ту же мышцу.

Тренировка для верхнего пресса

Верх пресса находится постоянно в активном состоянии, поэтому накапливает значительно меньше жира. Но и данную зону необходимо сбалансировано прорабатывать на тренировке. Это усилит кровоток, нормализуя работу органов брюшной полости.

  1. Скручивание локтями к коленям. Выполняя данное упражнение, человек нагружает боковые пучки мышц.

Тренировка на косых мышцах

Тем, кто хочет иметь красивую талию, подтянутый живот, королевскую осанку, надо заняться проработкой косых мышц. Предварительно разогревшись с помощью разминки, можно приступить к основным упражнениям.

  1. Боковые скручивания с подъемом ноги. Сделав 10-15 повторов, поменять сторону.
  2. Маятник коленями. Укрепление мышц поясницы избавляет от болевых ощущений.

Приступая к первым тренировкам, нужно помнить простую истину: коррекция фигуры требует творческого подхода. Необходимы знания, анализ результатов занятий. Занятия в тренажёрном зале для женщин под руководством персонального тренера принесут максимум пользы. Специалист подберет наиболее подходящие упражнения для пресса живота для девушек. Разумно и со знанием дела построит занятия. Двадцать четыре часа в сутки будет с вами на связи в чате.