Правила этикета в тренажерном зале

Уступать старшим людям место в общественном транспорте, не обращаться к незнакомым людям на “ты”, не чавкать за столом, здороваться при встрече – все знакомы с правилами поведения и этикета. В тренажерном зале есть свой «устав», с которым нужно обязательно ознакомиться, особенно, если Вы идете на тренировку впервые.

Иначе, будете ловить “косые” взгляды посетителей, не понимая, почему на Вас так смотрят. В итоге от посещения тренажерного зала останется неприятный осадок, который может отбить всякое желание приходить снова.

Основные правила поведения в тренажерном зале мы собрали в этой статье: рекомендации тренеров и “крик” клиентов-посетителей.

На что просят обратить внимание тренеры:

ВНЕШНИЙ ВИД:

  1. По одежке встречают. В тренажерный зал ходят в чистой спортивной форме. Специфическое амбре, оставшееся на майке после прошлой тренировки может запросто “победить” возможности вентиляции зала. Не стоит удивляться, если Вам сделают замечание.
  2. Дресс-код: да-да в тренажерном зале он тоже существует. Голый торс у мужчин и очень откровенные топики у девушек абсолютно неуместны. Более того, практически во всех залах они попадают в пункт правил под грифом “запрещено”.
  3. Гуччи, Диоры и “крепкие” антиперсперанты в сочетании с запахом пота занимающихся представляют собой настоящее химическое оружие. Поэтому лучше отказаться от их использования перед походом в тренажерный зал.

ТРЕНИРОВКИ:

  1. Для каждого инвентаря в тренажерном зале существуют специально отведенные места. Сложите гири с гантелями по возрастанию, утяжелители, бодибары, степ-платформы и коврики также следует вернуть туда, где они до этого лежали.
  2. Очень важный момент: снимайте за собой веса (блины) с тренажеров! Иначе для девушки тренировка может превратиться в настоящий квест с поиском Супермена, который “освободит” штангу от тяжелейших блинов. И еще не факт, что она его найдет.
  3. Не создавайте очередей на тренажерах. В час пик не стоит проводить часовые кардио-тренировки на беговых дорожках, заставляя томиться в ожидании еще человек 10.
  4. Уточняйте, занят ли тренажер у стоящего рядом с ним человека, прежде чем приступать к выполнению упражнений. Иначе можете вызвать сильный гнев спортсмена, особенно, если он делает суперсет, не предусматривающий отдыха между подходами. Также не разбирайте тренажер без спроса.
  5. Не занимайте несколько тренажеров подряд, оставляя на них свои вещи: полотенце, телефон. Адекватно реагируйте на вопрос: “Можно делать упражнение с Вами?”. Заниматься попеременно – это абсолютно нормально.
  6. Общепринятые правила поведения в тренажерном зале также никто не отменял. Не разговаривайте во весь голос по телефону, убирайте за собой мусор, не давайте советов, если Вас не просили.

От себя хотим добавить: улыбка и позитивный настрой увеличивает эффективность тренировок в разы! Здоровайтесь, улыбайтесь друг другу и тогда в тренажерном зале будете чувствовать себя как дома.